이미지

소개

- 1325 , 1000 , 665 , 그 이하 3가지 가로폭을 기준으로 한 반응형
- 글 목록은 갤러리 및 마르소니 형태로 출력
- 하단 사이드뷰도 글 목록과 같은 형식
- 유튜브 반응형 크기 변환
- 텍스트 기반이며 부트스르렙 glyphicon을 이용하여 이미지 사용을 줄임
- 1단 형식의 심플한 블로그에 추천

ver 1.02

- iframe 오류 수정

- 방명록 변경

- 외부 스크립트로 이미지 가져오는 방법에서 티스토리에서 제공되는 치환자를 사용

설정

- 관리자 > 꾸미기 > 모바일 웹 > 모바일 웹 off
- 관리자 > 사이드바 > 기호에 맞게
- 관리자 > 화면설정 > 메뉴 -- 로고 아래의 소 메뉴 설정
- 관리자 > 화면설정 > 화면출력 선택화면 -> 목록만 추천 (목록+내용 선택시 화면이 무거워짐)
- 기타 자유롭게

수정 및 재배포

- 수정 및 재배포는 자유로우나 하단의 tistory / designed by 는 그대로 남겨 둘 것

• 골라조 ()

기존 버젼에서 오류 수정 및 간단한 폼 손 봤습니다.
    2017년 정유년 모두 화이팅~
  • 댓글의 댓글 코프 ()

골라조님, 우연히 서핑하다가 이렇게 좋은 스킨을 만드신 분을 발견했네요. 감사히 잘 사용하겠습니다. 2017년 정유년도 잘 보내시길 바랍니다.
  • 27 ()

스킨 잘 쓰고 있는데요~혹시 유투브나 네이버등 동영상 화면이 작아져서 나오는것만 바꿀수있는 방법 없을까요?
  • 댓글의 댓글 골라조 ()

style.css

.video-container iframe, .video-container object, .video-container embed {position: absolute;top: 0;left: 0;width: 100%;height: 100%;}
    .video-container {position: relative;width:960px;height:540px;}

이런 부분있는데 지워주세요
  • 댓글의 댓글 쉬엄쉬엄 ()

오늘 스킨 적용해 보았는데 제가 원하던 스킨이어서 너무 좋습니다.
    유튜브 동영상 화면이 작아서 골라조님의 방법대로 위의 내용을 지웠는데도 변화가 없습니다.
    다시 한 번 자세하게 알려 주시면 안될까요?
  • 마로(mArO) ()

안녕하세요.
    제가 사진과 관련된 블로그를 운영할려고 스킨을 찾던중
    골라조님이 만드신 스킨이 심플하면서 제가 원하는 스타일이라 설치하고 테스트를 사진을 올려보았습니다.
    사진과 관련되었기 때문에 게시글을 클릭하면 1920 사이즈정도의 사진이 바로 나타나면 좋은데
    728픽셀의 사진이 나옵니다. 이것을 클릭해야 좀 큰사진이 보이더군요.
    제가 원하는 것은 게시글을 클릭하면 큰 화면의 사진이 바로 나타나게 하고자 합니다.
    http://mypcis.tistory.com
    위 블로그가 같은 스킨을 적용한것인데 어떤것은 큰 사진...어떤것은 작은사진 (클릭하면 큰사진으로 전환)
    이렇게 나타나네요.
    오늘 날씨가 매우 춥습니다.
    건강유의하시고 건승하기 바랍니다.
    감사합니다~
  • 댓글의 댓글 마로(mArO) ()

해결했습니다.^^
  • 와라바라 ()

안녕하세요!!!

제 홈피 주제와 걸맞는 스킨이라 아주 기쁜 마음에 설치해서 쓰고 있습니다.
    버전 1.0으로 만족하며 쓰다가 그 이후 버전을 알게 되어 1.2까지 왔는데요..
    버전 1.0하고 1.1은 선택하면에서 목록만 선택시에도 잘 나오는데.. 1.2는 목록+내용까지 해야 나오더라구요.

설정 설명하신것도 목록만 하라고 권하셨는데.. (실제 엄청 무거워지더군요)

머가 잘 못 된건지.. 1.2에서만 이상하게 나옵니다.

그리고 1.0에서 보여주신 카테고리 하위목록 말인데.. 전 가로줄이 맘에 들어서요. 이것만 따다 쓸려고 했더니
    제 실력으론 CSS 건들기가 힘드네요..
    1.2에서 적용하게끔 좀 도와주시면 감사하겠습니다. 그리고 1.0,1.1에서 보여주신 전체목록이 1.2에서는 없어졌던데 이것도 좀 알려주시면 감사하겠습니다.
  • 댓글의 댓글 와라바라바라봐 ()

skin.html 건들어보니 카테고리는 어떻게 변경했네요.. ㅎㅎㅎ
    1.0 갔다 쓰니 적용되더라구요...
    전체목록도 살아났구요...

그런데 아직 다른건 못했어요. 목록+내용은 계속 헤메고 있습니다.

보시면 꼭 좀 답변좀 부탁드립니다. 감사합니다. ㅎㅎㅎ
  • rabbitmom ()

스킨 감사하게 잘 사용하고 있습니다.

1.02버젼으로 적용했는데,
    "글"에서 하단부 "공감" 부분과 글 본문에 삽입된 상,하단 애드센스(반응형)가
    가운데 정렬이 아닌 왼쪽으로 치우쳐 정렬되어 보이는 문제가 있습니다.(애드센스는 일부 잘림)

이 문제를 어떻게 해결할 수 있을까요?
    방법 알려주시면 감사하겠습니다.. 부탁드립니다!!
  • godori ()

스킨 감사하게 잘 사용중입니다.

1.02 버전으로 적용하니 1.0 버전보다 가로 사이즈가 커졌더라고요...

1.02 버전에 출력되는 가로 사이즈를 1.0 버전과 똑같이 변경하고 싶은데요

어디를 고쳐야 되는지 여쭈어 봅니다.

도와주세요~ㅠㅠ
  • tgrk ()

혹시 타이틀 배경이미지 바꿀순 없나요>??
    검색하면 보통 css 검색하면 header 나오는데 스킨에서는 도저히 나오질 않네요..
  • tgrk ()

처음 타이틀제목 누르면 글이랑 그림이 하나밖에 안나옵니다 이거 어떻게 수정하죠??
    tgrk.tistory.com 입니다