이미지

소개

- 1325 , 1000 , 665 , 그 이하 3가지 가로폭을 기준으로 한 반응형
- 글 목록은 갤러리 및 마르소니 형태로 출력
- 하단 사이드뷰도 글 목록과 같은 형식
- 유튜브 반응형 크기 변환
- 텍스트 기반이며 부트스르렙 glyphicon을 이용하여 이미지 사용을 줄임
- 1단 형식의 심플한 블로그에 추천

ver 1.01

- glyphicon 외부 링크에서 블로그 내 링크로 변경
- css 오류 수정
- 사이드바 수정
- 댓글 및 방명록 수정
- 트랙백 삭제 -> 필요하신분은 직접 제작을 추천

설정

- 관리자 > 꾸미기 > 모바일 웹 > 모바일 웹 off
- 관리자 > 사이드바 > 기호에 맞게
- 관리자 > 화면설정 > 메뉴 -- 로고 아래의 소 메뉴 설정
- 관리자 > 화면설정 > 화면출력 선택화면 -> 목록만 추천 (목록+내용 선택시 화면이 무거워짐)
- 기타 자유롭게

수정 및 재배포

- 수정 및 재배포는 자유로우나 하단의 tistory / designed by 는 그대로 남겨 둘 것

동영상 설명

• shin ()

너무나 예쁜 스킨 감사해요
    근데 페이스북 좋아요 플러그인을 넣어면 아래 공백이 엄청나게 많이 떠요
    확인해주시고 수정방법 알려주시면 감사하겠습니다
  • 댓글의 댓글 골라조 ()

그러네요...

html 소스의 570 번째 줄 쯤에

/*
    $('.article embed,.article object,.article iframe').each(function(){
    $(this).removeAttr('width');
    $(this).removeAttr('height');
    $(this).removeAttr("style") ;
    if($(this).parents("div").attr("class") != 'video-container')$(this).wrap('<div class="video-container" />');
    });
    */

부분 위 아래로 /* */ 를 추가 해 주거나 삭제 해주세요.

현재 유튜브 나 동영상 반응형으로 인하여 페이스북도 반응형으로 동작해서 생기는 문제이네요

이 문제를 해결 할 때까지는 위의 소스를  삭제 해주셔야 될것 같네요.
  • 댓글의 댓글 ㅇㅇ ()

위에 말씀하신대로하면 카테고리가 망가지는데요??
  • 댓글의 댓글 -0- ()

스킨 덕분에 잘 사용중인데요. 알려주신데로 삭제해봤더니.. 상단 카테고리 영역에 전체메뉴가 사라졌고... 목록에서 뷰어로 볼 수가 없는 것 같아요...어떻게 하면 되는지 알려주실 수 있으신가요?
  • 자림그 ()

보호글에 사진도 자동 공개 되는데 보호글은 암호 넣을때만 공개 할 수 없나요?

아마 자신에게만 공개 될걸요?

로그아웃 하시고 보시면 공개 안되는 것으로 아는데... ? 아니면 말씀 해주세요
  • shin ()

이미지가 없는 글은 제목만 나오게 할순 없나요?
    이미지가 없습니다 라고 나오네요..

http://interestinglife.tistory.com/category

http://ytest0.tistory.com/2

ygal.js 를 다운 받으셔서 업로드 해보세요
  • 댓글의 댓글 shin ()

없는주소라고 나오네요..

아 공개로 변경 하였습니다 ...
  • iPhone7s ()

질문있습니다.

▶썸네일이 첫번째 이미지로만 나오는데 대표 이미지로 나오게 하는 방법 알려주세요.

현재는 예전 버젼 썸네일 나오는 방식이라 대표 이미지 불러 오지 못합니다.

http://dev.golrazo.com/gnu/bbs/board.php?bo_table=lecture&wr_id=18

이것으로 변경 하셔야 됩니다.
  • 에버란 ()

안녕하세요~ 문의드리려고 합니다.
    스킨 정말 잘쓰고 있는데요.

포스팅할때 사진을 첨부하게 되면, 사진 테두리가 없는 형태가 기본이더라구요.
    저는 사진에 테두리가 있는 형태를 선호하는데요.

그래서 검색을 통해서 사진 테두리 적용방법을 알아내서 적용해보려고하니 안되더라구요.
    혹시 포스팅시 사진의 테두리와 관련된 부분이 어디인지 알려주실 수 있으실까요?

질문이 정확하게 이해가 안되는데

포스팅시 사진의 테두리가 어디에서 나와야 하는 것인가요?

썸네일에서 나와야 하나요 ?

본문에서 나와야 하나요?
  • 댓글의 댓글 에버란 ()

본문에서 나올때 테두리입니다.

보통 티스토리 기본 스킨을 사용하면, html편집에서 style.css 에서 .imageblock으로 검색해서

border값을 1로 하면 테두리가 적용되고, 0으로 하면 테두리가 없게되던데,

골라조님의 스킨은 해당 옵션을 조절하는 부분을 찾지를 못하겠더라구요.

그러시면 css 에 하나 추가 해주세요.

span.imageblock{border:1px solid #ccc}

이런식으로
  • 댓글의 댓글 에버란 ()

와~ 감사합니다. 복사해서 넣으니 바로 적용되네요.
  • 바닐라로맨스 ()

현재 사이드바에 이미지배너를 사용하고 있는데 여기서도 가능할까요?
  • zbath ()

안녕하세요 스킨이 정말 마음에 드는데요
    제가 소스를 볼줄 모르는 까막눈이라
    질문 하나 남겨도 괜찮을지는 모르겠으나 남기려고 방문하였습니다
    해당 스킨 사용시 우측 상단에 daum 티스토리 로그아웃과 같은 메뉴바가 있는데
    이 부분 삭제가 가능한지요
    귀찮게 해드려서 죄송합니다
    스킨 제작 및 배포해주셔서 정말 감사합니다
  • 댓글의 댓글 zbath ()

추가로 category를 메인 화면으로 설정할 수 있는 방법이 있는지도 궁금합니다
    아이디.티스토리.컴/카테고리
    화면을 카테고리 주소를 작성하지 않고 바로 설정할 수 있는지요
  • 달걀 ()

안녕하세요 용쯔님 좋은 스킨 공유 감사드려요.
    뭐 좀 여쭤보고 싶은데
    보호글 지정할때도 썸네일이 뜨게하는 방법은 없을까요? ㅠㅠ
  • 음주가무 ()

안녕하세요. 티스토리 블로그 초보인데요.
    이 스킨의 적용 방법을 잘 모르겠습니다.

어떤 파일을 어디에 넣어야 하는지..
    어떤 소스 코드를 수정해야 하는지..

질문이 좀 막연하네요..ㅜㅠ
  • 호구방송국 ()

안녕하세요 글자 크기를 16으로 키우고 싶은데 ㅠ_ㅠ 다 16으로 올려도 크자가 안커지네요 css에서 fotn 다 16으로 키워봐도 뭘 올려야 하는지 모르겠어요