이미지

소개

ie8 이하 html4 css2 브라우져 에서는 출력 되지 않습니다.

- 100% tablet mobile 3가지 가로폭을 기준으로 한 반응형
- 글 목록은 갤러리 및 마르소니 형태로 출력
- 좌측사이드뷰로 기본 표시 태블릿에서는 클릭 형으로
- 좌측사이드뷰로 기본 표시 모바일 이하에서는 숨김
- 텍스트 기반이며 부트스르렙 glyphicon을 이용하여 이미지 사용을 줄임
- 2단 형식의 심플한 블로그에 추천

- 미리보기 페이지는 다른 스킨이 나왔을 경우 다른 스킨으로 대체 될 수 있습니다.
- 그 경우 하단 동영상을 참조 하세요.

설정

- 관리자 > 꾸미기 > 모바일 웹 > 모바일 웹 off
- 관리자 > 사이드바 > 기호에 맞게
- 관리자 > 화면설정 > 화면출력 선택화면 -> 목록 + 내용
- 기타 자유롭게

수정 및 재배포

- 수정 및 재배포는 자유로우나 하단의 tistory / designed by 는 그대로 남겨 둘 것

동영상 미리보기 및 설명

• 골라조 ()

https://codyhouse.co/gem/responsive-sidebar-navigation/

수정 하실 때 참고 하세요.
  • 동동이 ()

카테고리 깔끔해서 맘에들어요 ^-^ 감사합니다. 잘쓸게용
    뷰어 미리보기할때 제목만 보이는데 내용글도 보이게할순 없는건가요?
  • 댓글의 댓글 골라조 ()

827 번 줄 쯤에
    #lst_gal .list_content .txt_post{display:none}

display:none 을 지우시고 스타일을 수정 하시면 됩니다.
  • 울산 ()

스킨에 문제가 좀 있는거 같아요
    카테고리별로 들어가면 출력이 글 출력이 안되고 몇건 검색되었습니다 라고만 나와요
    그래서 출력에 들어가서 내용만으로 하니깐 출력이되네요 그리고 제목+내용해도 나오구요
    설정에선 목록만하라고 추천하셨는데 확인해주세요^^

스킨이 맘에 들어요~~

전에거 비슷한거 복붙 해서 수정 하다가 실수를 했네요 ^^;;;

바로 수정했습니다.
  • 댓글의 댓글 울산 ()

네 수정이 되었네요 ㄳ합니다..
    그리고 하나더 유튜브링크 동영상에 대해선 미리보기 적용안되나요?
    미리보기 안나오고 그냥 제목만 나오네요^^
    미리보기가 되었음 좋겠어요..

전에는 ajax 를 이용하여 가능 했는데

이렇게 되면 어느 정도 시간 차가 있어서

추후에 선택 옵셔으로 넣던가 해보겠습니다.
  • M ()

감사합니다. 덕분에 제 맘에 꼭 드는 블로그 갖게 되었어요.
  • 영원아빠 ()

좋은 스킨 감사합니다.

노력해 봤지만.. 스스로 할 수 없어서, 질문드립니다 ^^a
    1. 로그 폰트 및 크기 변경 어떻게 하나요?
    2. 본문 폰트 변경 어떻게 하나요? 예를 들면, 나눔고딕으로.

답변 기다립니당 ㅎㅎ ^^
  • 송근성 ()

관리자모드에 진입할 수 없어 다른 스킨으로 바꿀 수 없네요.

어떻게 해결할 수 있을까요?
  • 백안시 ()

카테고리를 마우스 오버했을 때가 아니라 그냥 기본 상태에서 출력되게 할 수는 없을까요?
  • jingai ()

예쁘긴한데 이거 스킨 깔고나서 계속 화면이 안열리거나 불안정합니다.
    제가 초보라서 더 그럴수있는데, 계속 새창을 열다보니 넘 힘들어요
  • 새벽숲 ()

• 댓글의 댓글 최춘기 ()

멋진 스킨 쓰게 해주셔서 정말 감사드립니다
    디자인도 멋지고 무엇보다 사진이 크게 나와서 정말 좋군요
    감사합니다.