이미지

소개

- 900 이상 이하 2가지 가로폭을 기준으로 한 반응형 최대 1300px 가로폭이 변경 됩니다.

- 900 이하 에서는 사이드바 하단으로 출력 됩니다.
- 글 목록은 웹진형으로 출력 됩니다.
- 텍스트 기반이며 부트스르렙 glyphicon을 이용하여 이미지 사용을 줄임
- 2단 형식의 심플한 블로그에 추천
- 미리보기 페이지는 다른 스킨이 나왔을 경우 다른 스킨으로 대체 될 수 있습니다.
- 그 경우 하단 동영상을 참조 하세요. 

설정

- 관리자 > 꾸미기 > 모바일 웹 > 모바일 웹 off
- 관리자 > 사이드바 > 기호에 맞게
- 관리자 > 화면설정 > 화면출력 선택화면 -> 목록 + 내용

- 검색 [ 애드센스 ] or [ ads"] 를 할 경우 광고 위치가 3곳 있습니다. 거기에 입력 하시거나 자신의 기호게 맞게 수정 하세요.
- 기타 자유롭게

수정 및 재배포

- 수정 및 재배포는 자유로우나 하단의 / designed by 는 그대로 남겨 둘 것

동영상 미리보기 및 설명

• 최씨이야기 ()

티스토리 처음해보는데요 이렇케 깔끔하고 심플한 스킨 배포 해주셔서 정말 감사합니다 ^^
    열심히 해볼께요
  • 커피짱 ()

깔끔한 기본스타일 좋아하는데 은근 없더라고요. 이뻐요^^
    혹시 흰색 포스팅부분 양쪽에 있는 그림자 부분을 옅게하거나 지울수 있나요?
  • 댓글의 댓글 골라조 ()

style.css

.blre {box-shadow: -60px 0px 100px -90px #000000, 60px 0px 100px -90px #000000;}

이 부분 지우세요
  • 댓글의 댓글 커피짱 ()

적용했어요~너무이쁘네요 감사합니다 ^^
  • 와이낫 ()

너무 예뻐 사용하고 싶은데, 좌측 본문이 굉장히 넓더라고요.
    좋긴 하지만, 본문은 750 정도, 사이드바를 350 정도로 한다면
    어떻게 바꿔야 하는지 여쭤봐도 될까요?
    즐거운 하루되세요~

#content{float:left;width:100%;margin-right:-341px}
    #sidebar{float:right;position:relative;left:341px;width:300px;background:#fafafa;padding:0 20px 20px;border-left:1px solid #e5e5e5;}

여기 보시면 341 px 2개 300px 1개 있는데

391 , 350 으로 50씩 높이면 됩니다.
  • 댓글의 댓글 와이낫 ()

정말 감사드립니다^^
    즐겁고 멋진 하루되세요~
  • 철쭉 ()

와! 보자마자 감탄했습니다.
    그런데 본문 글자크기를 조금 더 키우고 싶어 여쭤봅니다.

14px 정도로 키웠으면 하는데, 어떻게 하면 되는지 알려주실 수 있나요?
    그리고 배경을 지금 블로그처럼 아무런 무늬 없는 회색으로 적용하려면 어떻게 해야 하나요.

배경화면

body{
        background-image: url("http://i.imgur.com/iGC45Je.png");
        background-repeat: repeat;
    }
    지우세요

본문

.skin_view .area_view{line-height:2;background:#fff;padding:0 25px 5px 30px;font-size:12px;color:#333;font-family:tahoma}

font-size 조정 하세요.
  • 댓글의 댓글 철쭉 ()

감사합니다.
    덕분에 아주 마음에 쏙 드는 블로그가 만들어졌어요. ^^
  • 루이스 ()

감사합니다.
    이쁘네요. 바로 다운 받아서 잘 쓰고 있습니다.^^
  • hawool ()

안녕하세요.
    공개해주신 스킨은 잘 사용하고 있습니다.

댓글 내용중 오른쪽 사이드바에 대한 크기를 줄였는데요 .
    카데고리나 밑쪽에 있는 밑줄은 줄어들지 않아서 외부로 나오게 되는데요 .

밑줄을 줄이려면 어떻게 해야 할까요 .
  • 돈키호텔 ()

반갑습니다....
    혹시 본문폭 조정은 어디에서 하면 됩니까?
  • 배부른아빠 ()

스킨 잘 쓰고 있습니다.
    우측 상단에 검색 버튼이 동작을 하지 않는 것 같은데요

어디를 수정해야 하나요..
  • 잘쓰고있어요 ()

위에 댓글 참고해서 사이드바를 줄였더니 크기는 다 맞췄는데

사이드바 모듈 구분선이라고 해야되나요?
    그건 그대로네요 수정 방법이 있을까요?
  • 댓글의 댓글 잘쓰고있어요 ()

아 찾았습니다 ㅎㅎ
  • 짐농 ()

예쁜 스킨 공유해 주셔서 감사합니다.
    이제 글에 집중할 수 있을 것 같아요.^^
  • kirps ()

스킨 공유 감사합니다~!
    스킨 적용시켜 보니 탁 트여서 시원하고 깔끔하네요.
    취향대로 조금씩 고쳐서 오래도록 사용할게요^ㅡ^
  • TDDS ()

감사합니다!!!!
  • 성단 ()

이쁜 스킨 제작해주셔서 감사합니다.

관리자, 글쓰기, 태그, 방명록 아이콘이 자주 사라지는데 해결방안없나요?
  • 이좀비 ()

안녕하세요 쥔장님의 블로그 너무나 잘 사용하고 있습니다
    이렇게 좋은 스킨은 처음봐요 이런 스킨을 무료로 사용하다니 정말 감사합니다

헌데 사용하다보니 아쉬운 점이 조금 있어서 쥔장님께 문의를 드려보려고 이렇게
    글을 남겨봅니다

정말 나무랄데 없는 스킨인데 우측 사이드바에 이미지 배너나 HTML 배너를 달게되면
    카테고리나 공지사항이랑 겹쳐져 버리는 현상이 생기더군요 답답해서 이렇게 글을 남겨보네요 ㅎ

암튼 바쁘실텐데 수고하시고 좋은 스킨 감사히 잘 사용하겠습니다 ~
  • 검멍선 ()

공유해주신 스킨이 마음에 들어서 잘 사용하고 있습니다. 감사합니다.

되도록 질문을 안 하려고 했지만 몇시간을 헤매고도 고칠수가 없어서 질문드립니다.

일단 카테고리 접는 것까지는 성공했는데(지식이 없어서 몇시간 걸렸네요 ㅠㅠ) hover 시키면 카테고리가 펼쳐지면서 아래 항목들과 겹쳐지게 되서 해결 방법이 있는지 문의 드립니다.

제 블로그 주소입니다. 여유 되실 때 한번 방문 부탁드리겠습니다.

http://transvert.tistory.com/
  • 댓글의 댓글 검멍선 ()

여러가지로 시도해보다가 아래 주소 참고해서 해결했습니다.

http://dev.golrazo.com/gnu/bbs/board.php?bo_table=qna&wr_id=35&sca=%ED%95%B4%EA%B2%B0

HTML에 masonry 명령어 밑에 줄에 있는

변경전 ㅡ <script src="./images/script.js?time=13"></script>

의 time 값을 13에서 14로 변경하고나니 제대로 작동합니다. 다른 분에게 참고될 것 같아서 댓글로 남겨둡니다.

변경후 ㅡ <script src="./images/script.js?time=14"></script>
  • 이맘때쯤에 ()

잘쓰겠습니다
  • ABC ()

카테고리를 접기 형식으로 사용할 수 있을까요? 접기 형식으로 전환하니 티스토리 기본 카테고리 형태로 뜨면서 카테고리 길이가 맞지 않네요.
  • pbk ()

깔끔하네요~ 잘 쓰겠습니다 ^^
  • lji ()

안녕하세요
    스킨 감사합니다
    사이드바의 최근 올라온글의 개수가 너무 많이 표시되는데 글의 개수를 줄여서 표시하는 방법이 있을까요?
  • ()

감사합니다 잘쓰겠습니다 :D
  • 00 ()

잘 쓰겠습니다. 감사 합니다.^^
  • 톰냥 ()

제가 찾던 스킨입니다. 너무 마음에 들어요 >_< 감사히 잘쓰겠습니다 :)
  • leeeeee ()

죄송하지만 글씨체 바꾸는 방법 좀 알 수 있을까요?
  • 나에게패스해 ()

안녕하세요
    블로그 잘쓰고 있어요 정말 감사드립니다.
    다름이 아니고 페이지에 글자와 사진이 들어갈때
    사진밑에 글자 들어가지 않도록 하려면 어떻게 해야 할까요?
    사진/글 <-- 이렇게 나오면 좋을 것 같은데요
    글글글 <- 이렇게 연결이 되어서요^^;